Wednesday, 21 January 2009 on 6:57am

Kunjungan Mahasiswa UPI Bandung ke SEAMEO BIOTROP

Sebanyak 30 mahasiswa didampingi oleh 3 orang dosen dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Pendidikan Indonesia, Bandung mengadakan kunjungan ke SEAMEO BIOTROP pada tanggal 29 Oktober 2008. Para tamu kunjungan disambut oleh Rima Febriana, Staf General Administration Unit, diterima di Ruang Matoa, SEAMEO BIOTROP.

Tujuan dari kunjungan mereka adalah dalam rangka mengetahui informasi mengenai teknologi pengelolaan air limbah yang dilakukan Lab Service SEAMEO BIOTROP.

Iwan Setiawan, Kepala Information Resources Unit memberikan presentasi singkat mengenai SEAMEO BIOTROP. Drs. Sunjaya, Koordinator BIOTROP Lab Service menjelaskan tentang penerapan ISO 17025 di BIOTROP Lab Service sebagai laboratorium analisis. Para tamu kunjungan juga diberikan kesempatan untuk melihat Laboratorium Analisa Tanah dan Tanaman dan juga Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) di Lab Service. Penjelasan mengenai IPAL disampaikan oleh Santi Ambarwati MSi. selaku Teknik Manajer dari Lab Service BIOTROP.

Share this:

Latest News

Promoting Smart Urban Farming (SUF) Innovation, SEAMEO BIOTROP Holds Workshop for the Education Community

From Research to Global Publication, BIOTROP and the Faculty of Forestry, Hasanuddin University Strengthen Journal Strategies

Strengthening Research Networks and Collaborations, SEAMEO BIOTROP Collaborates with Hasanuddin University

SEAMEO BIOTROP Holds 2026 Annual Work Meeting, Highlights Governance and Managerial Alignment

SEAMEO BIOTROP Conducts IHT Circular Economy to Strengthen Internal Capacity Based on Sustainability

News Archive