Wednesday, 11 March 2009 on 8:56am

Kunjungan Balai Pendidikan dan Pelatihan Keagamaan Departemen Agama ke SEAMEO BIOTROP

Sebanyak 14 orang dari DKI Jakarta, 10 orang dari Banten dan 4 orang dari Kalimantan Barat didampingi oleh 7 orang Pembimbing dari Balai Pendidikan dan Pelatihan Keagamaan Departemen Agama mengadakan kunjungan ke SEAMEO BIOTROP pada tanggal 10 Maret 2009. Para tamu kunjungan disambut oleh Rima Febriana, Staf General Administration Unit, diterima di Ruang Jati, SEAMEO BIOTROP.

Tujuan dari kunjungan mereka adalah dalam rangka pelatihan guru-guru Biologi dari sekolah islam (MTsN) yang menginduk ke Departemen Agama. Guru-guru Biologi tersebut akan melaksanakan observasi lingkungan di SEAMEO BIOTROP terkait pada bidang-bidang Biologi sebagai bahan pengajaran.

Iwan Setiawan, Kepala Information Resources Unit memberikan presentasi singkat mengenai SEAMEO BIOTROP. Drs. Sunjaya, Koordinator BIOTROP Lab Service menjelaskan tentang laboratorium SEAMEO BIOTROP. Para tamu kunjungan juga diberikan kesempatan untuk mengunjungi Laboratorium sesuai dengan objek makalah kelompok, laboratorium yang dikunjungi diantaranya adalah Lab. Kultur Jaringan, Lab Mikrobiologi, Lab Air dan Udara, Lab Tanah dan Tanaman dan juga Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL).


Share this:

Latest News

SEAMEO BIOTROP Presents Two Research Papers at CPRN Summit 2026

SEAMEO BIOTROP and the Ministry of Primary and Secondary Education Strengthen the Capacity of Special Education Teachers through Urban Farming Training

SEAMEO BIOTROP Officially Launches the Capstone Internship Program Batch 7 of 2026

Strengthening Global Partnerships, SEAMEO BIOTROP Participates in the Global Sustainable Development Congress 2026

Regional Seminar and Workshop Develops Roadmap for Digital Herbarium Database as an Innovative Teaching and Learning Tool

News Archive