Tuesday, 16 November 2010 on 1:20am

Pelatihan Tingkat Nasional Membahas Pemetaan Karakteristik Dasar Perairan Dangkal

Pelatihan Tingkat Nasional Pemetaan Karakteristik Dasar Perairan Dangkal dengan Citra Satelit Resolusi Tinggi telah dilaksanakan pada tanggal 9-13 November 2010. Pelatihan tersebut diikuti oleh 15 peserta dari beberapa perguruan tinggi di Indonesia.

Peresmian pembukaan pelatihan oleh Dr. Jesus C Fernandez, Deputi Direktur Bidang Program dan Pemasaran, SEAMEO BIOTROP. Dr. Vincentius Siregar selaku Koordinator pelatihan menyampaikan bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan pemahaman kepada peserta tentang kemampuan data satelit, khususnya yang mempunyai resolusi tinggi untuk memetakan habitat perairan dangkal, juga membekali peserta dengan kemampuan teknis untuk survey habitat perairan dangkal untuk identifikasi dan klasifikasi habitat. Selain kuliah, pada pelatihan ini juga diadakan Kegiatan lapang ke Pulau Pramuka di kepulauan Seribu untuk melihat kondisi sebenarnya di lapangan.

Share this:

Latest News

SEAMEO BIOTROP Conducts In-House Training on Electronic Official Document System

SEAMEO BIOTROP Implements Commitment to Sustainable Agriculture and Circular Economy in Southeast Asia through Regional Seminar and Training

SEAMEO Centres and Toba Regency Government Sign MoU on Education and Tropical Biology Collaboration

SEAMEO BIOTROP Strengthen International Collaboration Through Swedish Ambassador’s Visit.

Initiation of Cooperation Between BIOTROP and Pangandaran: Environmentally-Oriented Education to Support Sustainable Tourism Industry in Pangandaran

News Archive